|
У нас на арбузной корочке поскользнуться, конечно, тоже можно, но всё же основная масса людей падает на льду – такая уж особенность российского климата. Как приходит зима, так и начинают люди падать. Хорошо еще, если не сильно, а если “гипс”, и травма случилась на крыльце какого-либо учреждения, за состояние которого это учреждение и отвечает? Тогда не избежать судебных издержек, компенсаций ущерба и т.п. Так оно и получается, причем очень часто. Меры, конечно, принимают: чистят, песком посыпают, да только за всем не уследишь. Все равно падают люди - прямо беда. А между тем есть отличное решение, которое и крыльцо сохранит от орудий дворника, и избавит от необходимости посыпать крыльцо песком, который потом с обувью заносится в помещение.
Решение вот какое: перед началом сезона массовых переломов снабдить крыльцо накладными нагревательными элементами. Что это такое? Подобный вопрос
...
Читать дальше »
|
Новая технология в строительстве ускоряет твердение бетона и основана на использовании инфракрасных поверхностных нагревателей «термоэлектроматов», запатентованных и производимых ООО «Импульс».
При использовании термоматов нет необходимости в дополнительном обогреве опалубки. Происходит активное твердение (гидратация цемента) по всему объему бетона. Ускорение твердения основано на каталитическом действии инфракрасного тепла. ИК-излучение глубоко проникает в массу бетона и локализуется в объеме, ограниченном опалубкой, за счет чего достигается исключительная экономичность процесса по сравнению с пропариванием и внешним подогревом. Равномерность прогрева исключает возникновение внутренних напряжений. Производство бетонных изделий газоблоков можно вести в любом подходящем по санитарным нормам помещении без установки дополнительного оборудования: не требуется монтаж теплых полов под опалубкой, нет необходимости закупать дорогостоящие опалубки с водяным обогревом, отпадает
...
Читать дальше »
|
Длительное хранение меда неизбежно приводит к его кристаллизации. Что это такое? Кристаллизация меда – это абсолютно естественный процесс его перехода из жидкого состояния в более твердое, пастообразное, сопровождающееся выделением кристаллов, сгущением, затвердением. И зависит он от вида меда, от того на каких полях, с каких цветов он собран, а также от того, какие были условия для хранения меда.
Все мы могли не раз наблюдать кристаллизацию меда в домашних условиях. Доставая зимой баночку меда из шкафа, мы обнаруживаем, что мед засахарился! Но что делать тем, кто имеет дело с изготовлением меда, и его реализацией? Здесь используются упаковка и посуда для хранения меда достаточно крупных размеров, как и в любом другом производстве. А мед, который кристаллизовался, тяжело поддаётся разделению, расфасовке по меньшим емкостям.
Именно поэтому у пчеловодов
...
Читать дальше »
|
|
|