Все мы могли не раз наблюдать кристаллизацию меда в домашних условиях. Доставая зимой баночку меда из шкафа, мы обнаруживаем, что мед засахарился! Но что делать тем, кто имеет дело с изготовлением меда, и его реализацией? Здесь используются упаковка и посуда для хранения меда достаточно крупных размеров, как и в любом другом производстве. А мед, который кристаллизовался, тяжело поддаётся разделению, расфасовке по меньшим емкостям.
Именно поэтому у пчеловодов и продавцов меда и возникает необходимость в его декристаллизации. Им необходим разогрев меда.
При этом очень важно сохранить целебные свойства меда, его качество, неукоснительно придерживаясь для этого простого правила - не перегревать мёд выше 40-45 оС.
Поставленная цель легко достигается благодаря использованию нагревателей , специально созданных для разогрева меда!
С уверенностью можем говорить так, потому что они созданы на основе инфракрасной теплоизлучаюшей пленки и процесс нагрева происходит равномерным тепловым полем в глубину и по всему объему до строго заданной температуры, при которой мед не теряет своих целебных свойств.
В дополнение так же можем отметить, что не происходит и перегрева, расплавления, деформации или другой порчи самой тары с медом, в которой происходит разогрев, из какого бы материала она не была сделана, пусть это будет пластиковая бочка или обычная банка для меда.
Нагреватели для разогрева меда изготавливаются стандартных, а также любых требуемых Вам размеров. Они легки в эксплуатации, достаточно только плотно прижать к емкости с медом, закрепить и подключить к сети электропитания 220 В. Когда температура меда достигнет отметки 40 оС, нагреватель будет автоматически отключен.
Для того чтобы срок годности меда оставался таким, как заложено природой - используйте то, что не сказывается на сроке хранения меда, а так же удобно и легко в эксплуатации!